Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck

Leckeres Butterplätzchen-Rezept

Zutaten

Für ca. 6 Bleche

600 g Mehl
400 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Msp. Zimt
 evtl. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

  1. Verkneten Sie alle Zutaten zu einer weichen Masse. Nach Belieben können Sie dem Teig auch noch 1 TL Kakao oder verschiedene Aromen zufügen. 
  2. Rollen Sie anschließend den Teig aus und stechen Sie Ihre gewünschten Formen aus.
  3. Danach können Sie die ausgestochenen Formen auf ein Backblech (Backpapier) legen und für 5 bis 7 Minuten bei 150°C bis 175°C im Backofen backen lassen. 
  4. Nach dem Backen müssen Sie nur noch die Plätzchen auskühlen lassen und fertig!

Bon Appetit wünscht Ihnen Ihre Familie Behle & Team